Роскомнадзор выступил за борьбу с пиратством путем саморегулирования медиаотрасли

11.06.2018 15:29 1759
Ведомство поддерживает идею взаимодействия правообладателей и участников рынка.

Роскомнадзор выразил одобрение в связи с прямым сотрудничеством правообладателей и ведущих интернет-компаний, направленным на борьбу с пиратством, о чем сообщает ТАСС.

Ранее глава «Яндекса» Аркадий Волож получил открытое письмо от медиа-коммуникационного союза, ассоциации интернет-видео, национальной федерации музыкальной индустрии и ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий с требованием удалить ссылки на пиратский контент из поисковой выдачи.

По словам заместителя главы Роскомнадзора Вадима Субботина, регулятор не стремится расширить свое присутствие в Сети, а поддерживает стремление к тому, чтобы в интернете процветало саморегулирование. Субботин подчеркнул, что блокировка всего и вся – это не панацея от всех проблем распространения пиратского контента, поэтому уверен, что взаимодействие между правообладателями и владельцами интернет-ресурсов даст куда больший эффект.

Замглавы Роскомнадзора отметил, что на сегодняшний день закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» способствует прекращению распространения пиратского контента во внесудебном порядке со стороны владельцев сайта или провайдеров хостинга на основании заявления правообладателей.

Новости партнеров: