В Петербурге заработает новый хлебопекарный завод «Росинжиниринга»

11.06.2018 16:41 621
В проект вложили 600 миллионов рублей. Также планируется построить вторую очередь завода.

«Росинижиниринг» построил в Петербурге завод хлебопекарных смесей и сухих продуктов брожения. В проект было вложено 600 миллионов рублей и в конце июня завод планируют открыть. Юридическим лицом предприятия является ООО «Русхлеб Исследования».

Как сообщает издание «ДП»,  завод расположился в ОЭЗ «Санкт-Петербург». Его площадь составляет 3,7 тысячи метров квадратных. На заводе будут производиться закваски, заварки, опары, а также хлебопекарные и кондитерские смеси на их основе, улучшители и диетические продукты.

По словам директора «Русхлеб Исследования» Станислава Хацкевича, такие добавки позволяют хранить хлеб в 2,5 раза дольше, а трудозатраты на выпечку сокращаются, так как хлеб выпекается быстрее. В течение трех лет компания выпускает партии сухих смесей на партнерской площадке и поставляет их как напрямую небольшим производителям, так и дистрибьюторам по всей стране.

Отмечается, что цена на смеси российского производства будет ниже, чем на импортные. Также производители России могут фиксировать цену на год.

Мощность предприятия составит 20 тысяч смесей в упаковках для продажи. Предполагается, что вложенные 600 миллионов рублей окупятся за 5 лет.

Кроме того, планируется строительство второй очереди завода, которую «Русхлеб Исследования» планирует возвести до 2021 года. Его параметры пока не определены, однако известно, что мощность второго предприятия не будет больше первой.

Одним из перспективных направлений руководство «Русхлеба» считает производство безглютеновых смесей, продуктов для диабетиков и выпуск белкового гидролизата.

Новости партнеров: