Дрозденко принял участие в обрядах на празднике «Древо жизни»

11.06.2018 20:32 1527
Традиционный праздник коренного народа Карелии прошел в Ленобласти.

Традиции коренного народа Карелии почтили заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева и глава региона Александр Дрозденко.

В понедельник, 11 июня в селе Винницы коренные жители Ленинградской области отметили древний веппский праздник «Древо жизни». К празднику жителям Карелии областными властями был преподнесен необычный подарок - Вепсский центр фольклора. В фойе нового Вепсского центра уже развернуты постоянные экспозиции, посвященные истории народа. На первом этаже расположен зрительный зал на полсотни мест, а также кухня, где можно учиться основам вепсской кулинарии.

Любовь Совершаева назвала новый центр вепсской культуры — удачным примером сотрудничества федеральной, региональной и муниципальной властей.

«Центр получился замечательный, стилизованный, и все больше туристов смогут приезжать сюда, потому что есть где заниматься, и на что посмотреть», — сказала заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО.

Гостям праздника удалось даже прикоснуться к древним традициям и обрядам народа. Так губернатор Ленобласти у нового здания поучаствовал в «Обряде Новоселья».

Отметим, что праздник «Древо жизни» проводится уже в 31 раз, и каждый год для него выбирается определенная тема. В 2018 году темой гуляний стали финно-угорские сказки.

Новости партнеров: