Дачников предупреждают о нашествии лосей

12.06.2018 12:21 1972
Большое количество животных замечают у Новоприозерского шоссе.

Петербуржцев, решивших провести длинные выходные за городом, предупреждают об участившихся случаях выхода лосей на дорогу.

Автомобилисты Петербурга и области во вторник продолжают сообщать о небывалом числе лосей, выходящих на дороги. Только утром 12 июня в социальных сетях появилось несколько сообщений о крупных животных, которых заметили в районе Новоприозерского шоссе. Особую внимательность стоит проявлять водителям, которые будет возвращаться в город в вечернее и ночное время суток.

"Кто едет домой из леса и дач - будьте внимательны! У Новоприозерского шоссе в большом количестве замечены лоси. Помните, что при такой встрече машина чаще всего разбивается, а лось - труп", - предупредили водители петербуржцев и жителей Ленобласти в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

Отметим, что в начале июня лосей замечают не только в Ленобласти, но и на территории города. Вероятность появления лосей в черте города связанна с тем, что в конце мая-начале июня лосихи производят на свет новое потомство, а своих подросших годовалых лосят изгоняют за несколько дней до родов.

Новости партнеров: