Скончался крадиохирург Яков Бранд

12.06.2018 13:38 1162
Причиной смерти могла стать сердечная недостаточность.

Сегодня на 63 году жизни скончался известный на всю страну московский кардиохирург, лауреат Государственной премии Яков Бранд, который долгое время руководил отделением неотложной коронарной хирургии НИИ им. Склифосовского.

Как пишет издание «Газета.ru», точная причина смерти пока не названа, однако, по предварительным данным, врач мог скончаться от сердечно-сосудистой недостаточности.

Известно, что 30 мая Яков Бранд был госпитализирован и находился в своей больнице. В связи с ухудшением здоровья. Жаловаться на сердце он стал еще до госпитализации. 

Яков Бранд является заслуженным врачом России, одно время он вел передачу «Без рецепта», что выходила на телеканале НТВ с 13 ноября 1999 года по 31 июля 2010 года, где рассказывал о заболеваниях, профилактике, методах лечения, медицинских сенсациях, курьёзах и исторических фактах. Передача была создана по его инициативе для того, чтобы помочь зрителю целесообразно использовать все естественные резервы организма и следить за собственным здоровьем. 

Новости партнеров: