Владимира Путина отлили из олова с удочкой в руках

13.06.2018 11:35 1436
Дворцовая коллекция пополнилась двумя ценными оловянными миниатюрами.

Еще две 30-сантиметровые скульптуры Владимира Путина пополнили кремлевскую коллекцию оловянных фигур. Миниатюры «Президент России на рыбалке - 2017» и «Инаугурация президента России - 2018» рождены в Санкт-Петербурге, как и сам Владимир Владимирович. Здесь отливают политических тяжеловесов по заказу состоятельных людей и администрации главы государства.

Последняя работа художницы Галины Сычевой получилась более близкой к народу. Именно в такой одежде и обуви Путин был на рыбалке в Тыве. Наверняка хотелось бы взять за основу другие нашумевшие официальные фотографии Кремля, где президент запечатлен во время прошлогоднего отпуска с голым торсом, но это не та фигура, с которой можно экспериментировать.

- Конечно, творческим людям обязательно присущи некий здоровый авантюризм и фантазии, но в данном случае заказчики сразу дали понять, что все должно соответствовать протоколу, - приоткрыли завесу тайны корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в мастерской.

Такая скульптура в единственном экземпляре, по данным сайта студии оловянных миниатюр Арсеньева, стоит от $12000. И тут может быть далеко не только олово. Помимо дорогостоящих красок и эмалей используются золото, другие дорогие металлы и драгоценные камни. Даже коробки с бархатным ложементом, куда упаковывается готовое изделие, тонко выполнены из особого дерева с богатой инкрустацией.

Часть оригинальных скульптур заказанных президентской администрацией идет на развитие Национального проекта по созданию музея оловянной миниатюры, где практически показана вся история России с древнейших времен и до наших дней. Все это исторические личности: цари, политики, полководцы, генеральные секретари ЦК КПСС и президенты страны. Также заказываются миниатюры для подарков. К примеру, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву наш президент к юбилею преподнес уникальные шахматы. Финансирование осуществляется из частного фонда.

ruvit.ru

Новости партнеров: