В Ленобласти построят станцию по обработке строительных отходов за 71,6 млн рублей

13.06.2018 15:07 3961
Точное местоположение завода пока не определили.

Станции по обработке строительных отходов с использованием нестационарного оборудования (сборно-разборные конструкции) может появиться в скором времени на территории Соснового бора, соответствующий государственный заказ опубликовало Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами».

Согласно контракту, основной целью технологического комплекса станет максимальная утилизация строительных отходов Петербурга и Ленинградской области и получение вторичных ресурсов - товарной продукции, в том числе щебня, древесной щепы и металлолома.

Согласно техническому заданию госзаказа, мусороперерабатывающий завод появится в Ленинградской области вблизи садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Березовая Роща, что в муниципальном округе (МО) «Сосновоборский городской округ». Однако как уточняется в техзадании, точное место пока неизвестно, оно будет дополнительно согласовываться.

Средства на строительство объекта будут выделены по государственной программе «Охрана окружающей среды Ленинградской области» из федерального и областного бюджета. Как утоняет «Центр по борьбе с отходами», цена завода не превысит 71 641 000 рублей.

«Технологический комплекс должен обеспечить переработку не менее 100 000 тонн строительных отходов в год при работе 260 дней в году, 8 часов в сутки», - говорится в требованиях к технологическому комплексу.

Таким образом, на завод будут приниматься старая мебель, срубы домов, телефонные столбы, корни деревьев, пни, спиленные деревья, паллеты, железнодорожные шпалы и многое другое.

«На приемной площадке должна будет производиться предварительная сортировка и подготовка отходов к дальнейшей переработке, - уточняет заказчик. - Лом кирпича, бетона и железобетона предварительно измельчается гидромолотом на куски менее 700х600мм, после чего ковшовым погрузчиком или экскаватором подаваться на измельчение в шредер для строительных отходов. После измельчения отходы пройдут сепарацию, где происходит разделение на фракции, а после складироваться на накопительной площадке для отгрузки потребителю».

Работы по созданию технологического комплекса должны быть выполнены в полном объеме и представлены заказчику не позднее 7 декабря 2018 года.

Новости партнеров: