Компания, замешанная в громком деле с племянником Борисенко, ликвидируется

15:36 13.06.2018 243
Петербургская строительная компания «НСК-Монолит» проходит стадию ликвидации. Ранее руководство компании оказалось втянутым в скандальное уголовное дело со взяткой в 1,25 миллионов долларов и Олегом Чепрасовым, который представляется как племянник бывшего советника Председателя Верховного суда Игоря Борисенко.

Несостоявшееся строительство многоквартирного дома на Шпалерной, 53, с элитным жильем; уголовное дело по взятке в 1,25 миллионов долларов и неуплата налогов в 1,2 миллиарда рублей довели некогда крупную компанию «НСК-Монолит» до банкротства. Составлен уже список незаложенного имущества, которого явно не хватит для того, чтобы оплатить все долги компании. Основным незаложенным ранее активом «НСК-Монолит» на данный момент является нежилое здание в 608,6 квадратных метра рыночной стоимостью на декабрь прошлого года в 53 479 690 рублей. Сейчас стоимость здания немного выше. Но с учетом миллиардных долгов строительной компании это все равно не сможет помочь окупить кредиторам расходов.

Напомним, история падения «НСР-Монолит» началась с того момента, когда компания получила разрешение на строительство элитного жилого дома на Шпалерной. Была подготовлена площадка, вложены сотни миллионов рублей в проект. Но градозащитники обратились в суд, в результате строительство было запрещено.

Руководство «Монолита» в лице Дмитрия Семенова обратилось за помощью к бывшему помощнику Виталия Милонова Андрею Пономареву, который свел Семенова с Олегом Чепрасовым, который широко известнее в Москве как племянник Борисенко, бывшего советника Председателя Верховного суда. После долгих переговоров вопрос о разрешении на строительство взялись решить за 1,25 миллионов долларов. Большая часть суммы была перечислена, однако вопрос не решился. Тогда руководство «Монолита» обратилось в правоохранительные органы.

Сейчас и Чепрасов, и Пономарев арестованы. Сам Дмитрий Семенов тоже проходит фигурантом, но по другому уголовному делу. По данным СК, с 2001 по 2014 год Семенов подавал декларации о доходах с ложными сведениями. В результате чего не доплатил налоги на 1,2 миллиарда рублей.

Новости партнеров: