Петербурженка случайно сломала сыну бедро во время массажа

15:39 13.06.2018 2169
Сеанс массажа для маленького петербуржца закончился переломом бедренной кости. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, ребенок страдает ДЦП, и получение подобных травм для него не редкость.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в ночь на 11 июня бригада скорой медицинской помощи доставила в детскую городскую больницу №5 имени Филатова 4-летнего мальчика. После осмотра врач приемного отделения диагностировал у ребенка закрытый перелом левой бедреной кости средней трети со смещением. 

Во время осмотра врачи выяснили, что травму ребенок получил во время массажа. В состоянии средней тяжести малыша было решено госпитализировать в травматологическое отделение.

Об этом клиническом случае стало известно и правоохранительным органам, которые решили разобраться в ситуации. Полицейские опросили маму мальчика и узнали, что ребенок инвалид – страдает детским церебральным параличом. По словам женщины, необходимо каждый день делать малышу массаж.

Утром 10 июня состоялся очередной сеанс, во время которого она услышала, как что-то хрустнуло в коленке, однако не придала этому значения. К вечеру мальчик стал все больше капризничать, а вечером отказался от массажа. Это и стало поводом для вызова бригады скорой медицинской помощи.

По словам врачей, подобные травмы у маленьких пациентов в схожих обстоятельствах с таким диагнозом не редкость. Они рекомендуют быть аккуратными и внимательными к ребенку, чтобы не затягивать с обращением за профессиональной медицинской помощью. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петербурге госпитализировали двухлетнюю девочку с травмой головы. Инцидент произошел днем 9 июня 2018 года в Красносельском районе Северной столицы. В детскую городскую больницу №5 в тяжелом состоянии из квартиры на Ленинском проспекте привезли ребенка 2016 года рождения. Врачи диагностировали у маленькой пациентки гематому правой височной теменной области, ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму. По предварительной информации, девочка получила травмы при падении с высоты.

Новости партнеров: