Открылся прием заявок на участие в конкурсе «Петербургские красавицы-2018»

13.06.2018 17:00 785
Конкурс проводится в рамках регионального отборочного тура национального конкурса «Мисс Россия 2019».

Фестиваль-конкурс красоты и моды «Петербургские красавицы», проходящий при поддержке администрации Санкт-Петербурга, начал приём заявок от молодых представительниц женского пола из Северной столицы. Заполнить и подать анкету можно до 31 сентября на сайте конкурса.

В этом году организаторы решили поделить «Петербургских красавиц» на три номинации. В основной из них смогут участвовать девушки от 18 до 23 лет, ростом от 170 см. (в рамках регионального отборочного тура национального конкурса «Мисс Россия 2019»). Вторая номинация — для девушек постарше — от 24 до 32 лет с теми же параметрами по росту. И, наконец, в третьей номинации «Новое имя в дизайне» смогут поучаствовать дизайнеры женской одежды.

Участие в конкурсе бесплатно. Красавицы должны иметь ленинградскую прописку или, в крайнем случае, просто постоянно проживать в Петербурге.

“Мы выдвигаем два первоначальных критерия: возраст и рост. Рост важен, так как девушки должны гармонично смотреться друг с другом на сцене, ведь конкурс — это в первую очередь шоу. Рассматриваем заявки девушек с ростом от 170 до 182 см, с пропорциональной фигурой. Ограничений по параметрам фигуры мы не ставим. Важно, чтобы девушка была хорошо сложена, умела грациозно ходить, элегантно выглядеть. Татуировки нежелательны. В идеале у девушки должны быть длинные волосы или очень стильная стрижка. Опыт в танцах, театральном искусстве, музыке, моделинге и любая сценическая подготовка — будут преимуществом”, — рассказала учредитель фестиваля Анастасия Яковлева.

Мероприятие проводится уже второй год. В прошлом году было подано около 500 заявок, в финал прошли 24 модели, одна из которых попала в двадцатку красивейших девушек страны по версии конкурса «Мисс России».  

Новости партнеров: