Предпринимателям Петербурга грозят миллионные ущербы из-за ЧМ

13.06.2018 16:50 2239
"Футбольные" ограничения затронут сразу несколько сфер предпринимательства, среди которых даже речные трамвайчики.

Сегодня ночью закрывается движение судов на канале Грибоедова от театрального моста до линии, проходящее в 100 метрах выше по течению от Казанского моста. Данный участок проходит в непосредственной близости от Конюшенной площади, где будет проходить фестиваль болельщиков. Закрыт участок будет до 17 июля, согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга и указу Президента по усилению мер безопасности на время проведения мундиаля.

На данном участке в Петербурге только судоходная компания «Самсон» имеет 8 прогулочных судов, плюс еще частные владельцы. По предварительным данным, предприниматели, осуществляющие прогулочные перевозки на данном маршруте потерпят убытки в районе 5-6 миллионов рублей. Причина в том, что маршруты прогулок удлиняются на полчаса за счет того, что трамвайчики будут обходить закрытый для судоходства участок, а стоимость билетов останется прежняя. В обратном случае, пассажиропоток сократится, да и контролирующие органы могут заинтересоваться внезапно выросшей ценой. В отличие от воздушного транспорта, движение по каналу будет закрыто без выдачи разрешений от межведомственного штаба по обеспечению безопасности.

Напомним, это не единственное ограничение, наложенное на Санкт-Петербург в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Также закрыто воздушное пространство в радиусе 100 километров от центра города за исключением коммерческой авиации. Правда, здесь дано послабление – владельцы легких самолетов и вертолетов за сутки до полета могут согласовать вылет.

Кроме того, введено ограничение на оборот оружия (кроме хранения и изъятия) в Петербурге и Ленинградской области, которое вынудило некоторые оружейные магазины приостановить свою деятельность. Также в этом году в регионе отменен летний сезон охоты на кабанов. Все запреты будут действовать до середины июля 2018 года. Надо отметить, что подобная практика не нова. Аналогичные меры по обеспечению безопасности были введены в Польше и Украине во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Новости партнеров: