Арбитражный суд обязал «Ленфильм» выплатить долг за электроэнергию почти в 9 млн рублей

17:06 13.06.2018 895
Крупная задолженность накопилась у студии за январь и февраль текущего года.

Петербургский арбитражный суд удовлетворил иск АО «Петербургская сбытовая компания» в отношении АО «Ленфильм» о взыскании почти 9-миллионного долга за услуги по энергоснабжению административного здания киностудии.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе АО «Петербургская сбытовая компания», судебное решение предполагало, что петербургская киностудия «Ленфильм» должна выплатить в принудительном порядке долг за электроэнергию в 1,9 млн рублей с учетом частичной оплаты и неустойки.

На данный момент стороны ждут решений суда еще по двум искам, которые АО «Петербургская сбытовая компания» подало к киностудии 7 мая. Речь идет о долгах за электроэнергию в 6,8 млн рублей, которые накопились у студии за январь и февраль текущего года.

В ходе встречи АО «ПСК» и представителей «Ленфильма», которая прошла в начале июня, киностудия гарантировала АО «ПСК» исполнение своих договорных обязательств и представила график оплаты. Так, с июля по декабрь текущего года «Ленфильм» будет равными долями погашать накопившуюся задолженность.

Новости партнеров: