«Трезвая Россия» призывает не наливать футболистам сборной

19:30 13.06.2018 2532
Аналогичная просьба касается и кальянов.

Пресс-служба «Трезвой России» сообщила 13 июня о просьбе главы организации Султана Хазаева, направленной владельцам ресторанов и баров. Хазаев призывает отказывать спортсменам в выпивке и раскуривании кальянов, поскольку. Он считает, что учитывая затраты на содержание футболистов, это будет «морально и эмоционально правильно».

А Российский футбольный союз еще в конце марта опубликовал памятку для российских футболистов, в которой описано, как избежать нарушений антидопинговых правил. Там тоже упомянуты кальяны, хотя, по логике вещей, спортсмены и так не должны позволять себе курение. Помимо лекарств и экзотического чая, в списке запрещенных продуктов есть мясо, привезенное из стран Южной Америки и Китая. В мясе из этих регионов может содержаться кленбутерол из запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства.

Возможно, призывы и просьбы, связанные со здоровым образом жизни наших футболистов, возникли из-за истории с футболистами сборной Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Напомним, в 2016 году в интернет попало видео, где спортсмены курили кальян и наслаждались шампанским в одном из ресторанов. Пиршество сопровождалось Гимном России.

 

Новости партнеров: