Марокканца, совершившего захват людей в Париже, отправили в психбольницу

19:46 13.06.2018 2156
Как долго он пробудет в учреждении, пока остается неизвестным.

Арестованного выходца из Марокко, захватившего заложников в Париже, освободили от меры пресечения и отправили в психиатрическую лечебницу при управлении полиции, передает «Вечерняя Москва». По словам главы французского МВД, мужчина является «психически больным человеком», о чем свидетельствуют и его действия во время преступления.

Напомним, сам инцидент произошел днем 12 июня в десятом округе Парижа. Именно там 27-летний мужчина взял в заложники жителей, после чего заперся в офисе одного из зданий. Среди захваченных в плен присутствовала беременная женщина. Угрожая неким взрывным устройством, молодой человек требовал связать его с посольством Ирана, однако через некоторое время его речь стала несвязной и сбивчивой.

Правоохранители предприняли штурм помещения и успешно вызволили всех людей. Преступнику были нанесены не смертельные травмы. При этом каких-либо бомб или взрывоопасных веществ у него найдено не было.

По данным «Франс Пресс», ранее марокканец не находился под усиленным присмотром у спецслужб и не подпадал в категорию граждан, склонных к подобным атакам.

Новости партнеров: