Уличные меню ресторанов Петербурга теперь должны соответствовать единому образцу

21:41 13.06.2018 2154
Нововведение поможет гостям и жителям города разобраться с многообразием вариаций списков.

В преддверии ЧМ-2018  Смольный разработал для петербургских рестораторов единый образец уличного меню, который позволит стандартизировать установленные около заведений стойки. Теперь для того чтобы продемонстрировать свое меню прохожим, предпринимателям предстоит пройти упрощенную процедуру утверждения.

Как отмечают в пресс-службе правительства Северной столицы, сначала необходимо получить разрешение на использование земельного участка, находящегося в госсобственности — для этого нужно обратиться в Комитет имущественных отношений. Затем список блюд требуется показать в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ, который вынесет итоговый ответ по размещению стойки.

Кроме образцового внешнего вида, в период футбольного турнира выносные меню также должны быть переведены на самые распространенные языки: английский, французский, испанский и немецкий.

Практика установок таких стоек широко распространена во всем мире — перечни на улицах позволяют гостям ознакомиться с кулинарными изысками без непосредственного входа в ресторан. Петербург в статистике также не стал исключением, однако ранее такие меню никак не регламентировались, уточнили в администрации.

Новости партнеров: