Вячеслав Макаров: «Память о Станиславе Говорухине навечно останется в сердцах россиян»

12:07 14.06.2018 2832
Председатель ЗакСа выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина.

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким Народного артиста Российской Федерации, кинорежиссера, депутата Государственной Думы I-VII созывов Станислава Говорухина. Он назвал Говорухина великим режиссером и артистом, память о котором навечно останется в сердцах россиян.

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Станислава Сергеевича Говорухина. Ушел из жизни великий режиссер и артист, выдающийся общественный и политический деятель современности. Его фильмы стали классикой отечественного и мирового кинематографа, заслужив непреходящую любовь зрителей. Все его работы отличает высочайшее мастерство, подлинный гуманизм, глубокое проникновение в суть человеческих характеров. Роли, сыгранные Станиславом Сергеевичем на экране, вошли в сокровищницу российского киноискусства», — говорит Вячеслав Макаров.

«Станислав Сергеевич Говорухин внес огромный вклад в становление российского парламентаризма, работая в Государственной Думе Российской Федерации I-VII созывов. Благодаря своей мудрости, принципиальности, истинному патриотизму он пользовался огромным авторитетом среди коллег-законодателей и доверием граждан. Память о Станиславе Сергеевиче Говорухине навечно останется в сердцах россиян», — отмечается в обращении.

Новости партнеров: