Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом ЧМ по версии Forbes

13:43 14.06.2018 1490
По годовому доходу он сумел обогнать даже Криштиано Роналду.

Аргентинский футболист Лионель Месси был признан самым высокооплачиваемым футболистом, который выступит на предстоящем чемпионате мира в России. Рейтинг спортсменов сформировал американский журнал Forbes, передает «Федерал Пресс».

Годовой доход Месси в период с июня 2017 года по май 2018-го составил 111 млн долларов. Большую часть из них — порядка 84 млн — ему принесла зарплата и дополнительные бонусы в «Барселоне», где Лионель выступает на позиции нападающего. Прибыль от рекламных акций, по оценке аналитиков, составила «скромные»  27 млн долларов.

При этом Месси сумел обогнать в рейтинге Криштиану Роналду. Португальский нападающий за это же время сумел заработать 108 млн долларов. Отметим, что в десятке присутствую и относительно молодые игроки: к примеру, представитель французской команды Килиан Мбаппе, который сумел заработать 22,5 млн долларов в свои 19 лет.

Чемпионат мира по футболу стартует сегодня, 14 июня. Матч открытия состоится в «Лужниках» — на московском стадионе россияне встретятся с командой Саудовской Аравии.

Новости партнеров: