«Ночлежке» удалось собрать более 400 тысяч рублей с акции «Эспресс-помощь»

14.06.2018 14:01 1278
В рамках майской акции петербуржцы выпили кофе более чем на 400 тысяч рублей - все эти средства благотворительная организация «Ночлежка» потратит на нужды бездомных. 

"Помогать - это легко, тепло и душевно". Именно под таким девизом задумана «кофейная» акция «Ночлежки», которая состоялась 19 мая в десятый, юбилейный раз. В этот день в 150 точках более 70 брендов предлагали петербуржцам выпить кофе, деньги с которого перечислялись на нужды бездомных людей. 

«Кто-то переводил тысячу, кто полторы, кто-то всю выручку за день, - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ координатор акции Анастасия Садовникова. - У всех разная финансовая ситуация, но все подошли с душой, и мы видели, что всем участникам это приносит радость. Это для нас очень важно. Были у нас в этот раз и забавные истории. Например, в самый последний момент, в один день в акции решили поучаствовать два бренда с похожими названиями, Ollis и Mollie’s. И хотя один из них – сеть пиццерий, а вторая – пабов, мы их сначала путали. Но в итоге во всем разобрались, обе сети нам очень помогли и все остались довольны» 

Собранные средства «Ночлежка» планирует потратить на развитие консультационной службы, где работают юристы, помогающие бездомным людям вернуться в социальную жизнь. По словам сотрудников организации, это один из самых важных и дорогостоящих проектов «Ночлежки». 

«Важно дать нашим подопечным возможность снова стать полноценными гражданами, устроиться на работу и начать новую жизнь, - поделилась Садовникова. – Совсем скоро мы откроем филиал в Москве, но деньги с майской акции пойдут только на развитие питерской консультационной службы». 

В ноябре «Ночлежка» будет проводить акцию «Эспресс-помощь» уже на два города, в Петербурге и Москве. Более того, в планах организации с этой осени определить дату, закрепить ее и сделать своим собственным ежегодным праздником, на котором горожане смогут пить кофе, помогая тем самым бездомным людям.

Новости партнеров: