Призывник устроил скандал в петербургском военкомате

14:05 14.06.2018 444
Полиция Петербурга проводит проверку по факту обращения в правоохранительные органы терапевта. Врач сообщила, что на медицинской комиссии ее оскорбил призывник.

На днях в полицию обратилась врач-терапевт одной из петербургских поликлиник. Женщина рассказала, что хочет привлечь к ответственности призывника. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что днем 6 июня в военном комиссариате на Кондратьевском проспекте проходила медицинская комиссия. Один из призывников, 26-летний Александр Б., устроил скандал.

По предварительной информации, молодой человек начал препираться, когда заявительница указала ему на неточное заполнение медицинских документов. Препирательства перетекли в истерику и закончились скандалом со стороны Александра. Молодой человек начал оскорблять женщину, используя в речи нецензурную брань.

К счастью, дело не дошло до рукоприкладства: призывник покинул медицинскую комиссию до приезда вызванного в военный комиссариат наряда полиции, громко хлопнув дверью. Врач написала заявление в правоохранительные органы, чтобы привлечь грубияна к ответственности. По факту заявления полиция проводит проверку.


На территории Петербурга на военную службу в апреле-июле 2018 года планируется призвать 2725 молодых людей. Альтернативную службу изъявили желание пройти 38 человек. 

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, отношение молодых людей к службе в армии улучшается с каждым годом. 

- Наши ребята служат достойно, отмечается их хорошая подготовка. Среди петербургских призывников 56 процентов с высшим или средним специальным образованием. Уверен, что весенне-летний призыв будет проведен качественно и в срок», - отметил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Мурманской области за время кампании планируется призывать около 2 тысяч северян. Для этого сформировано 46 призывных комиссий, на сборных пунктах будут работать штатные столовые, призывникам на протяжении всего следования к месту службы будут выдавать индивидуальные рационы питания, также защитников Отечества обеспечат комплектом одежды и обуви и принадлежностями для стирки. 

Выпускники вузов будут отбираться в научные роты, а граждане, имеющие спортивные разряды – в спортивные, предусмотрена и альтернативная служба, для чего выделены места в больницах и в отделениях «Почты России».

Тем временем, в Псковской области с 1 апреля по 15 июля в ходе весеннего призыва планируется призвать 900 человек. Псковские юноши будут служить не у себя в области, а в соседних регионах. Смогут остаться близко от дома только женатые, те, у кого есть дети-инвалиды или престарелые родители.

Новости партнеров: