Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге завершит свою работу после ЧМ 2018

15:19 14.06.2018 843
Стала известна точная дата завершения работы Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Работа дипмиссии в Северной столице была продлена специально под Чемпионат мира по футболу 2018. Тем более, что сборная Англии выбрала для своей базы именно Петербург.

Генеральное консульство Великобритании, в отличие от представительства США, получило от России «поблажку» в виде продолжения работы до конца чемпионата мира. Это было сделано специально для того, чтобы английские болельщики и футболисты сборной Англии, которые выбрали для своей базы именно Северную столицу России, могли в случае необходимости получить дипломатическую поддержку.

Потом у дипломатов будет две недели для того, чтобы закончить все свои дела. К 1 августа они должны будут освободить здание на Большом Сампсониевском проспекте.

Здание в 2000 квадратных метров было передано Великобритании в 1994 году в аренду на 49 лет. До передачи в особняке размещался Дом детского творчества. Денег на содержание здания почти не выделялось, поэтому Великобритании пришлось провести его полную реставрацию за свой счет. Вопрос о компенсации затрат британской стороной не поднимался.  

Напомним, после скандала, разгоревшегося вокруг «дела Скрипалей» в ответ на высылку из Великобритании 23 российских дипломатов, Россия приняла «зеркальные» меры. 17 марта посол Великобритании в Москве был уведомлен о том, что в ближайшее время из России должны уехать 23 британских дипломата. Учитывая диспаритет в количестве консульских учреждений двух стран, РФ также отзывает свое согласие на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров: