В Японии будет полностью выведена из эксплуатации станция «Фукусима-2»

14.06.2018 16:03 772
Реакторы АЭС остановили работу еще после природного катаклизма в 2011 года.

Японская энергетическая компания Tepco (Tokyo Electric Power), в попечении у которых находится АЭС «Фукусима-2»,  намерена полностью завершить работу станцию, передает «Вечерняя Москва». Об этом заявил президент компании Томоаки Кобаякава (Tomoaki Kobayakawa) на встрече с местным правительством.

Энергоблоки «Фукусимы-2» (распространенное название «Фукусима дай-ни») находятся в регионе Тохоку, всего в 11.5 км севернее первой станции. Во время землетрясения и последующего цунами они также получили повреждения: в частности на время оказалась недоступна система охлаждения реакторов. Однако в отличии от «Фукусимы-1» специалистам удалось предотвратить более масштабных разрушений. Тем не менее, ядерные установки с тех пор находятся в отключенном состоянии.

По словам профессора Осакского университета Кейджи Миязаки (Keiji Miyazaki), полное выведение станции из эксплуатации может отрицательно отразиться на экономике префектуры Фукусима (в таком случае на ее территории не останется ни одной АЭС). Он отметил, что при выполнении определенных требований безопасности станцию можно реконструировать и запустить вновь.

Новости партнеров: