Мнение: Создание Украиной В Азовском море военной группировки - провокация в первый день ЧМ-2018

14.06.2018 16:26 3396
Депутат Госдумы: « Любые провокации будут пресечены самым жестким образом».
Прибытие болельщиков на стадион «Лужники» на первый матч чемпионата мира по футболу 2018

В различных СМИ уже неоднократно обсуждалась тема возможных провокаций со стороны Украины во время проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу. В частности, представители Донецкой и Луганской народных республик неоднократно выражали озабоченность, наблюдая, как Вооруженные силы Украины (ВСУ) концентрируются на приграничных территориях, включая военную технику и штурмовую авиацию. Кроме того, замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин даже показал на карте, как ВСУ планирует атаковать Донбасс: по его словам, разведка непризнанной республики постоянно фиксирует украинскую военную технику на линии соприкосновения.

Сегодня тема получила новое развитие. В Государственной Думе заявили о создании в регионе Азовского моря разнородной ударной группировки.

«Провокации, если таковые последуют со стороны украинских силовиков, будут пресечены самым жестким образом», — заверяет депутат Государственной Думы от города Севастополь, курирующий республику Крым, Михаил Шеремет.

Для нас уже не новость, что Украина достаточно давно стягивает дополнительные силы на границу с Россией, и регулярно устраивает попытки дестабилизировать обстановку. Естественно, для России выбираются самые неподходящие моменты, как рассчитали украинские политики, сейчас именно такой, чтобы покрепче «насолить» нашей стране. Так что снова ничего оригинального Украина не выдумала.

Но нас это никоим образом не пугает, для нас украинские силовики не являются угрозой. Единственный момент - конечно, расстраивает, что это происходит именно сейчас, в тот день когда в Российской Федерации стартует ЧМ-2018. Ведь это, действительно, праздник не только для нашей страны, это праздник для всего мира. Футбол – это самый массовый и один из самых любимых видов спорта. Чемпионат мира по футболу, традиционно, одно из самых популярных зрелищ для всего мирового сообщества. Болельщики всех стран-участниц будет переживать за свои команды.

И я уверен, несмотря ни на что украинским провокаторам не удастся помешать проведению этого знаменательного события для всего мира.

А если с украинской стороны будут какие-то провокации? Вспомним аресты российских мирных судов в Азовском море, заявления о подрыве Крымского моста и многое другое?

Поверьте, любые провокационные действия будут пресечены самым жестким образом, на самой ранней стадии. Тем более, что мы к этим провокациям уже, действительно, привыкли и не ждем от украинских политиканов ничего позитивного.

Хоть сборной Украины и не будет на ЧМ-2018, в прессе появлялась информация, что и в Украине есть футбольные фанаты, собирающиеся смотреть чемпионат мира.

Абсолютное большинство жителей Украины – это прекрасные, адекватные люди, мы их считаем нашими братьями по-прежнему. К сожалению, им не повезло с нынешней властью, которая пришла в результате кровавого переворота.

Поэтому, конечно, есть любители футбола, которые будут смотреть, переживать, волноваться за свои любимые команды, за своих фаворитов. И это нормально и правильно, таким образом участвовать в грандиозном футбольном празднике. Ну а мы все, разумеется, будем болеть за российскую сборную.

Напомним, что в ходе прямой линии 7 июня, отвечая на вопрос о возможных провокациях со стороны Украины во время проведения ЧМ-2018, президент России Владимир Путин заявил, что если Киев все-таки решится нанести удар по Донбассу, то это "будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом". При этом, он выразил надежду, что ситуация до этого не дойдет.

Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Первый матч состоится уже сегодня на московском стадионе "Лужники". Главное спортивное событие года "откроют" сборные России и Саудовской Аравии.
 

Материалы по теме: