Для трех петербургских больниц купят томографы общей стоимостью 200 миллионов рублей

14.06.2018 16:19 779
Заявки на участие в электронном аукционе будут принимать до 3 июля.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, городская больница №26, городская больница №40 и Елизаветинская больница получат томографы, каждый из которых стоит 65 миллионов рублей. Соответствующий электронный аукцион организовал комитет по государственному заказу Петербурга.

Целями данной закупки является обеспечение медицинским оборудованием бюджетных учреждений здравоохранения Северной столицы. Она входит в план по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования на первый квартал 2018 года, утвержденный распоряжением комитета по здравоохранению Петербурга.

Начальная максимальная цена контракта составила 195 миллионов рублей. За эти деньги три городских медицинских учреждения должны получить томограф рентгеновский компьютерный 128 срезов с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием для выполнения исследований сердца и головного мозга, в том числе перфузии и КТ-ангиографии.

Томограф должен уметь сканировать по нескольким параметрам: аксиальное, спиральное, обзорное. Устройство должно иметь не менее двух мониторов. Консоль оператора должна отвечать за алгоритм трехмерной реконструкции конусовидного пучка, многоплоскостное реформатирование, сопоставление аксиального изображения с реконструированным объемом, проекции максимальной и минимальной интенсивности, объемную реконструкцию с одновременным отображением различных тканей, визуализацию с усилением структур мягких тканей в областях неоднородной плотности, мониторинг уровня контрастного усиления в области интереса,

Предполагается, что оператор будет производить количественный анализ изображений (расстояния, углы, плотность); текстовые аннотации на изображениях, анализ интенсивности пикселей для оценки захвата контраста во времени, специализированные режимы (протоколы) для проведения динамических ангиографических и перфузионных исследований в аксиальном и спиральном режиме, специализированные режимы (протоколы) обследования неотложных пациентов, возможность автоматического выбора подходящего цикла вращения гентри в зависимости от частоты сердечных сокращений, мультисегментную ретроспективную кардиосинхронизацию с ручным выбором сердечной фазы при реконструкции данных, систему итеративной реконструкции изображений, основанную на обработке сырых данных.

Прием заявок на участие в электронном аукционе завершится утром 3 июля. В документации в государственной закупке указывается, что заявки будут рассмотрены через три дня, 6 июля, а уже 9 июля состоится сам аукцион.

Новости партнеров: