Петербуржец выплатил долги по алиментам, побоявшись ареста своего имущества

14.06.2018 16:48 4742
Должник выплатил в пользу своего сына 120 тысяч рублей долга только после того, как узнал о возможном аресте имущества.

Судебные приставы Северной столицы взыскали многотысячный долг по алиментам с петербуржца. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, житель города на Неве рассчитался по долгам с семилетним сыном только после того, как узнал о грозящем аресте его имущества.

34-летний петербуржец должен был выплачивать четвертую часть своих доходов в пользу сына, однако требования закона должник проигнорировал.

Дело по взысканию алиментов с мужчины возбудили в Дзержинском ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу.

Пристав-исполнитель временно ограничил должника в выезде за пределы страны и в управлении транспортными средствами. Принятые меры никак не отражались на поведении должника до того момента, пока его не привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). 

Как и положено согласно букве закона, житель Северной столицы отработал 50 часов обязательных работ и начал перечислять алименты в пользу своего сына.

Однако долг в размере 120 тысяч рублей, накопившийся за несколько лет, должник погасил только после того, как узнал о возможном аресте имущества.

Новости партнеров: