Депутаты Петербурга против повышения пенсионного возраста

21:13 14.06.2018 19804
Соответствующее прошение направлено в правительство России с просьбой не пускать в работу проект по повышению пенсионного возраста.

14 июня депутаты ЗакСобрания Санкт-Петербурга направили обращение в Госдуму РФ с просьбой не вводить принятые ранее условия пенсионной реформы, предполагающее повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Под документом подписались Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Александр Егоров, Максим Резник и ряд других депутатов ЗакСа. Прошение направлено лично Вячеславу Володину.

По мнению депутатов, из-за данного решения правительства могут резко ухудшиться жизненные условия и пойти на спад уклад жизни в семьях граждан страны. Они добавляют, что, согласно статистике, свыше 80% россиян входят в пенсионный возраст уже с рядом хронических заболеваний.

Депутаты отмечают, что помимо вышеназванных причин, ухудшаться и условия рынка труда, объясняя это желанием людей пожилого возраста как можно крепче держаться за рабочие места из-за сложностей в поисках работы после 45 лет.


 

Новости партнеров: