Депутаты предлагают существенно увеличить штрафы за санитарные нарушения

15.06.2018 11:23 2399
Депутаты ЗакСа хотят увеличить штраф за нарушение санитарных норм.

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил проект федерального закона, в соответствии с которым существенно увеличиваются штрафы за нарушение санитарных норм в жилых и общественных помещениях. Депутаты предлагают для этого внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Штрафы за нарушение санитарных норм в аэропортах, на вокзалах, в школах, вагонах поездов и так далее хотят увеличить в несколько раз. Как пояснил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок, на текущий момент нарушители предпочитают заплатить небольшой штраф, чем соблюдать нормы. При этом парламентарий уверен, что санитарные нормы должны соблюдаться неукоснительно, так как от этого напрямую зависит здоровье граждан.

По мнению депутатов, максимальные штрафы для физических лиц должны вырасти с одной до пяти тыс. рублей; для должностных лиц — с двух до 10 тыс. рублей; для юридических лиц — с 20 тыс. рублей 40 тыс. рублей. Депутат Владимир Носов предложил быть еще жестче и усилить штраф для юридический лиц до 100 тыс. рублей, но такое повышение все-таки маловероятно.

В случае одобрения петербургским парламентом документ направится на рассмотрение в Госдуму.

Юлия Медведева

Новости партнеров: