В Петербурге и Ленобласти несколько детей пострадали от нападения бездомных собак

15.06.2018 11:53 1225
Трое детей с укушенными ранами и ссадинами госпитализированы в больницы.

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области за последние пять дней серьезно пострадали от нападения бродячих собак сразу несколько детей.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, днем 10 июня на улице Тельмана в Петербурге 10-летнему гимназисту искусала лицо собака. Юный петербуржец гулял у школы, когда к нему подбежала собака. Собака укусила мальчика за лицо, когда он нагнулся, чтобы погладить ее. Он был госпитализирован в Детскую городскую больницу им. Филатова, врачи диагностировали у пациента укушенную ссадину лица и поместили его на отделение.

Второй случай произошел в коттеджном поселке Агалатово во Всеволожском районе. 8-летний школьник катался по поселку на велосипеде и также решил погладить собаку. У мальчика диагностировали открытую рану предплечья и множественные ссадины в районе живота, школьник находиться в состоянии средней тяжести.

Вечером 12 июня во дворе дома на улице Подвойского пес искусал руки 15-летней девочки. Родители школьницы обратились в больницу только на следующий день, врачи диагностировали укушенные раны обеих кистей и герпеса.  

По всем фактам полицейские проводят проверку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в мае этого года аляскинский маламут укусил 8-месячного мальчика, когда ребенок, играя в квартире, схватил собаку за хвост. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц города.

В октябре 2017 года Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летних Елены Рословой и Марии Кожеватовой. По версии следствия, женщины содержали более 60 собак, которые неоднократно нападали на людей. «Собачницы» обвинялись сразу по трем уголовным статьям: «Хулиганство», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои». 

«Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые с июля по ноябрь 2016 года в квартире одного из домов по проспекту Культуры содержали 63 собак, грубо нарушая действующее законодательство, общественный порядок, общепризнанные нормы и правила поведения, выражая явное неуважение к обществу, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к ним.

3 июля 2016 года злоумышленницы, достоверно зная о том, что собаки представляют опасность для жизни и здоровья человека, поскольку на них неоднократно поступали жалобы от соседей и других лиц, выпустили  не менее 7 собак в парадную дома без намордников и поводков, которые напали на 30-летнего местного жителя, укусив его за ногу.

2 ноября 2016 года соучастницы, выпустили не менее 3 собак без намордников и поводков  на улицу, где они напали на 7-летнюю девочку, укусив ее в область головы и ноги,  причинив ей рваную рану уха, раны и ссадины бедер.

После этого, собаки убежали к дому №17 по улице Кустодиева, где напали на 8-летнего мальчика, укусив его за туловище и ноги, причинив ему поверхностные раны правой подвздошной области, ссадины и гематомы ног, правой ягодичной области», – сообщили в пресс службе ведомства

Новости партнеров: