Петербургские депутаты предложили отменить закон о тишине

15.06.2018 12:22 2890
С предложение они обратились в Уставной суд.

Как пишет издание «Коммерсантъ», депутаты петербургского ЗакСа обратились в Уставной суд Петербурга с просьбой отменить городской закон о тишине.

По мнению чиновников, запрет не работает должным образом, а самому уставу противоречит порядок привлечения к административной ответственности тех граждан, что нарушают покой и тишину в ночное время.

В Северной столице дела о тишине возбуждают сотрудники региональной администрации, однако на вызов регулярно ездят полицейские.

По мнению депутатов, сотрудники правоохранительных органов сначала беседуют со свидетелями, собирают необходимые материалы, а после отправляют документы в Смольный, где для их рассмотрения сотрудникам тоже требуется время. По итогу срок давности привлечения к административной ответственности быстро истекает, а шумные нарушители остаются безнаказанными.

Депутаты не хотят вовсе отменять закон, а предлагают сделать так, чтобы нарушителями занимались, например, только сотрудники полиции, которые бы брали на себя проблему от начала и до конца, не передавая дела другим структурам.

При этом, как пишет издание, обязать полицию ЗакС, конечно же, не может, зато может повлиять на работу сотрудников смольнинского комитета, которых могут заставить выезжать на место происшествия вместо полицейских.

Новости партнеров: