Петербуржца отправили в тюрьму из-за невыплаты алиментов сыну

15.06.2018 12:58 2284
Отец не занимается воспитанием 8-летнего мальчика и не помогает ребенку финансово.

Жителя Колпино отправили в тюрьму из-за его безразличия к судьбе 8-летнего сына.

Долг в размере 430 тысяч рублей накопил в отношении несовершеннолетнего сына 38-летний петербуржец. Мужчина при этом ранее уже был осужден и, решением судьи, был обязан начать выплаты по задолженности.

В пресс-службе УФССП сообщили, что судебный пристав не раз пытался стимулировать должника к выплате алиментов, применяя к нему различные меры – ограничение права выезда за границу, арест имущества, привлечение к административной ответственности, направление в центр занятости населения. Все принятые приставами меры должник, однако, игнорировал и довел долг по алиментам до уголовного дела. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. "Неуплата средств на содержание детей" и, согласно решению суда, неплательщик был обязан ходить на обязательные работы. 

В связи с тем, что неплательщик попытался уклониться от отбывания работ, суд заменил наказание на реальный срок лишения свободы.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что больше двух тысяч петербуржцев не могут сесть за руль своих авто из-за долгов по алиментам.

Новости партнеров: