Налог на гидроциклы в Петербурге могут снизить

15.06.2018 13:22 1814
С таким предложением выступила депутат ЗакСа Надежда Тихонова.

Депутаты Петербурга выступают за снижение налогов на гидроциклы, но предлагают увеличить штрафы за серьезные нарушения на воде.

Депутат "Справедливой России" Надежда Тихонова в ЗакСе внесла на рассмотрение парламента проект закона "О внесении изменений в статью 2 Закона Санкт-Петербурга "О транспортном налоге". Кроме того, готовятся изменения относительно наказаний за нарушения на воде. Штрафы в ближайшее время могут вырасти. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Идею депутатов уже поддержали в Управлении МЧС по Санкт-Петербургу, назвав ее актуальной. По мнению сотрудников МЧС, гидроциклами петербуржы и гости города могут пользоваться, учитывая особенности городской акватории.

Так, для аквабайков с мощностью до 100 лошадиных сил налог может составить – 50 рублей за 1 л.с., для гидроциклов с двигателем от 100 до 150 лошадиных сил – 100 рублей за единицу мощности и для мотосудов с двигателями мощностью свыше 150 л.с. – 150 рублей за одну лошадиную силу.

Законотворцы отмечают, что сейчас уровень налога на территории Санкт-Петербурга не только в пять раз превышает налоговые ставки для мотоциклов и снегоходов, сопоставимых с гидроциклами по стоимости, техническим характеристикам, назначению и сезонности использования, но и ставки налога на катера, яхты и вертолеты.

Новости партнеров: