УФАС возбудило уголовные дела в отношении поставщиков школьного питания

15.06.2018 16:15 1675
Поставщиков социального питания подозревают в карательном сговоре.

УФАС выяснило, что семь поставщиков питания из Петербурга тесно связаны между собой. Фирмы из-за отсутствия конкуренции, вероятно, по завышенным ценам поставляли еду ненадлежащего качества в детские и другие социальные учреждения.

Петербургское УФАС в рамках расследования уголовного дела проверит деятельность семи фирм, занимающихся поставкой питания в городские социальные учреждения.

О возбуждении сразу двух антимонопольных уголовных дел в отношении поставщиков питания 15 июня сообщили в пресс-службе УФАС по Санкт-Петербургу. Фигурантами первого уголовного дела стали фирмы: АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и ООО «КСП Василеостровского района». Сотрудники антимонопольной службы выяснили, что все три компании тесно связаны между собой, а руководители фирм совместно готовят конкурсные заявки и определяют предельный порог снижения на торгах. Эти действия противоречат закону о конкуренции.

Фигурантами второго дела являются: ООО «Евроспецсервис», ООО «ЕСС», ООО «Торговый дом «Северо-Запад», ООО «Специализированная торговая компания». Данные компании и вовсе оказались расположены по одному адресу, они готовят еду под одной крышей и, по большому счету, являются одной фирмой. 

Отмечается, что общая сумма торгов, в которых принимали участие предполагаемые фирмы, участвовавшие в "карательном сговоре", равна 110 млн рублей.

Отметим, что информация о некоторых из перечисленных фирм и ранее появлялась в СМИ. Так компанию по поставке питания в школы АО «Фирма Флоридан» не так давно уличили в поставке просроченных продуктов. 

Новости партнеров: