В Пулково за 26 млн расширили зону досмотра

15.06.2018 17:40 2319
Расширенная зона досмотра позволит избежать очередей перед вылетом.

В пассажирском аэропорту Санкт-Петербурга расширена линия досмотра вылетающих. Появились в Пулково и более точные сканеры багажа.

В Пулково пропускная способность линии досмотра вылетающих пассажиров возросла на треть – с 2 800 до 3 600 человек час. Достичь этого удалось увеличением числа контрольно-пропускных пунктов с 14 до 18. В период туристического сезона такая мера позволит покидающим Санкт-Петербург людям избежать длинных очередей и с комфортом пройти в зону посадки. В пресс-службе аэропорта Пулково сообщили, что объем инвестиций в реализацию проекта составил 26 млн рублей. 

В рамках программы по расширению линии досмотра, было установлено новое оборудование, ускоряющее процесс принятия решения о степени безопасности каждого инспектируемого предмета. В Пулково также были впервые применены двухпроекционные сканеры, которые помогают оператору более точно и быстро интерпретировать рентгенограммы.

Добавим, что в рамках реконфигурации первой линии досмотра на третьем этаже выход из общей зоны терминала для пассажиров и посетителей аэропорта Пулково возможен только через первый этаж (зона «Прибытие»).

Новости партнеров: