ЦВЗ «Манеж» ищет организатора музыкального проекта «Композиция» за 12 млн рублей

15.06.2018 17:35 130
Центрально-выставочный зал «Манеж» в рамках электронного конкурса ищет организатора музыкального фестиваля «Композиция», который должен пройти в Петербурге с 21 по 22 июля.

Как следует из технического задания, исполнитель обязан выполнить весь комплекс работ, связанных с организацией и проведением проекта. Под этим подразумевается авиаперелет участников мероприятия из их родных городов в Петербург и обратно. Речь идет о Кызыле, Симферополе, Лондоне, Марселе, Новосибирске, Жироне, Нью-Йорке и Хельсинки. Помимо этого, исполнитель заказа должен озаботиться доставкой артистов из Москвы и Нижнего Новгорода, откуда их должны перевезти поездом.

На плечи победителя электронного конкурса также лягут хлопоты по подготовке и проведению в рамках фестиваля семинаров и мастер-классов при участии известных исполнителей: Веры Приклонской,Тани Коноваловой, Наргис Абдуллаевой ,Кати Калюжной, Ульяны Паниной, Веры Приклонской. Все этого время организатор обязан обеспечить синхронный и последовательный перевод как при беседе с участниками, так и для подготовки буклетов и информационных материалов.

Что касается самого пространства «Манежа», то к фестивалю оно должно претерпеть изменения. Согласно задумке, в Арьерзале, где будут работать петербургские художники Валерий Подлясскийи и Александра Кищук, появится «Станция метро «Площадь Обезличия», где они реализуют свой инсталляционный проект.

В центральной галерее второго этажа появится территория «Сити». На ее первом ярусе  будут работать: театральная площадка на которой в течение двух дней будет проходить специальная программа под руководство режиссера-постановщика Наргис Абдуллаевой с привлечением актеров Театра.doc, петербургских театров, а также студентов центра реабилитации людей с особенностями развития «Антон тут рядом». Помимо этого, рядом с этим пространством появится сцена пластических искусств под кураторством Алины Михайловой, серия видеоинсталляций виджея Юрия Элика и Сони Нелюбиной, кинозал  под руководство композитора кинопрограммы Михаила Трофименкова и музыкальный клуб с программой в стиле silentdisco. Куратором последнего станет Борис Шершенков.

На площади у западного фасада здания должно пройти центральное музыкально-перформативное костюмированное шоу «Живые шахматы». В детской зоне «Киндергартен» мастер-классы, игры, практические занятия по теме.

В центре первого этажа, на площади «Композиции» должен стоять интерактивный объект-скульптура «Фонтан звука». В остальных зонах должны быть организованы интерактивные проекты «Нарисуй черный квадрат» и другие.

«По всему пространству манежа, оба дня фестиваля, должны происходить акции и перфомансы, одиночные музыкальные выступления и экспромты (не менее 50-ти). В них должны участвовать около 40 музыкантов, в том числе из России, Франции, Германии, США», – говорится в техзадании.

Максимальная сумма контракта, как указывает заказчик – 12 миллионов рублей.

Новости партнеров: