Госдума РФ прокомментировала призыв Климкина испортить ЧМ-2018

16.06.2018 17:28 3463
По словам чиновников, подобные призывы грозят серьезными последствиями.

Заместитель председателя комитета по международным вопросам Алексей Чепа дал комментарии касательно заявления главы МИД Украины Павла Климкина, который призывает испортить проведение Чемпионата мира по футболу в России.

По словам Чепы, подобные заявления не могут остаться без внимания и грозят серьезной ответственностью. Также политик отметил, что видел на трибунах во время открытия ЧМ счастливых украинских болельщиков с флагами страны, которые радовались празднику вместе с российскими фанатами.

В конце, Чепа подчеркнул, что ЧМ – это «праздник людей, а не политиков».

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Украина должна испортить Чемпионат мира посредством акций, во время которых болельщики должны видеть портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха и Александра Кольченко. Все названные Павлом Климкиным – украинские заключенные, отбывающие наказания в российских тюрьмах и СИЗО.

Также Климкин призывал украинских болельщиков байкотировать крупнейший международный старт.

Несмотря на заявления киевских властей, украинские телеканалы не отказались от трансляций футбольных мероприятий ввиду больших задолженностей, которые телемедиа собираются погасить спортивной трансляцией матчей.


 

Новости партнеров: