“Русские опять в моде...”: в Петербурге проходит выставка, посвященная русскому искусству в Японии

17.06.2018 11:44 2766
Экспозицию о выставке русских художников в Японии летом 1927 года можно посетить в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

В Северной столице проходит выставка «Русские опять в моде…», посвященная экспозиции русских художников в Японии летом 1927 года, когда впервые после революции и Гражданской войны восстановились культурные связи между странами. На тот момент лучшие образцы русского искусства решили представить пусть не в Европе, но на Востоке.

В выставку входили произведения различных жанров порядка семидесяти художников – Кустодиева, Серебряковой, Грабаря, Фаворского, Петрова-Водкина, Лебедева и других мастеров, представлявших общую картину русского изобразительного искусства начала ХХ века.

На выставке в петербургском Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме вниманию зрителя представлены уникальные документы и неопубликованные фотографии, вещи, привезенные из Японии выдающимся художником Николаем Пуниным, фотоснимки, сделанные им в поездке, и отрывки из дневников и писем к Анне Аренс-Пуниной и Анне Ахматовой.

Экспозицию можно посетить в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Новости партнеров: