Военные из России раздали 500 продуктовых наборов в Сирии

17.06.2018 13:25 3563
Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) выдал гуманитарную помощь менее чем за полчаса.

Российские военные Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) организовали раздачу гуманитарной помощи в одном из населенных пунктов в провинции Хама. Об этом передает «Телеканал 360» со ссылкой на РИА «Новости».

500 продуктовых наборов были розданы жителям города Эш-Шиха, в котором тяжелые условия проживания. Совместными усилиями местных жителей и российских военнослужащих гуманитарная акция завершилась успешной выдачей продуктов менее чем за полчаса. Всего сотрудникам ЦПВС помогало порядка 100 горожан.

Помимо гуманитарной акции, в разрушенном Эш-Шихе был организован пункт приема больных и раненых. Основные жалобы местных жителей относятся к простудным заболеваниям у детей, которые развиваются на фоне сложной инфраструктурной обстановки, отсутствия питания и воды. Взрослые обращаются с травмами от взрывов мин, наличием огнестрельных ранений и жалобами на возрастные проблемы.

Как отмечают в управлении ЦПВС, гуманитарные акции в этом и других сирийских районах, где сохраняется напряженная обстановка, будут продолжены.


 

Новости партнеров: