Госдеп США обвинил Россию в «предупредительных выстрелах» на Донбассе

17.06.2018 16:07 9158
Происшествие произошло недалеко от села Пикуза, где дежурила миссия ОБСЕ.

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт объявила Россию виновной в так называемых предупредительных выстрелах на Донбассе, о которых ранее сообщила мониторинговая миссия ОБСЕ. При этом Нойерт не привела каких-либо доказательств, доказывающих вину РФ.

По словам представителя Госдепа, которая ссылается на отчет ОБСЕ, недалеко от села Пикуза шесть наблюдателей якобы столкнулись с двумя людьми, произведшими предупредительные выстрелы в воздух. Предположительное происшествие случилось 14 июня.

«Я вижу сообщения о том, что подчиненные России военные стреляли из огнестрельного оружия, чтобы угрожать сотрудникам мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины», —написала Нойерт в своём микро-блоге Twitter.

При этом представитель ведомства не привела никаких доказательств, которые бы указывали на причастность РФ к предположительному инциденту, однако призвала Россию остановить «заслуживающие осуждений действия».

Официальная Москва неоднократно заявляла, что Россия не ведет боевых действий в гражданской войне на Украине. Также власти РФ подчеркивают на скорейшее разрешение Киевом политического и экономического кризисов на территории своей страны.


 

Новости партнеров: