Киев назвал российский газопровод «Северный поток-2» оружием

17.06.2018 18:29 1505
Такое заявление сделала украинский парламентарий во время интервью на национальном телеканале.

Совместное строительство газопровода «Северный поток-2», организованное Берлином и Москвой, угрожает всему миру. Данное заявление прозвучало во время телеэфира на канале «112 Украина» от депутата Верховной Рады Украины Оксаны Сыроед.

По её мнению, «Северный поток-2» - это ни что иное, как «оружие», которое угрожает всему миру, и которое Москва уже доставила в Берлин.

«Россию и остальной цивилизованный мир разделяет гигантская пропасть. Россия будет побеждать, и мы не знаем, когда она остановится, потому что сегодня «Северный поток-2» — это оружие, уже доставленное в Берлин, и единственный вопрос — когда Россия данное оружие применит», - заявила Сыроед в интервью телеканалу.

Парламентарий подчеркнула, что Германия поддерживает строительство газопровода и, соответственно, Россию.

«Северный поток-2» - совместный проект России и Германии, разрабатывающийся для транзита газа по дну Балтийского моря. Пропускная способность двух нитей «потока» составит 55 млрд. кубометров газа в год.

Напомним, ранее Украина уже высказывалась против строительства транспортной трубы. Петр Порошенко подчеркивал, что «общими усилиями реализацию проекта удастся остановить».


 

Новости партнеров: