Петицию против повышения пенсионного возраста поддержали свыше миллиона россиян

17.06.2018 19:11 3271
Петиция размещена на сайте Change.org.

Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» неделю назад разместила петицию против повышения пенсионного возраста – ключевого пункта новой пенсионной реформы, принятой ранее правительством.

Обращение, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, главе правительства России Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю СовФеда Валентине Матвиенко, набрало за неделю свыше миллиона подписей. Люди, поставившие свои подписи, выступают против повышения пенсионного возраста.

Как говорится в самой петиции, Конфедерация уверена, что для повышения пенсионного возраста нет объективных предпосылок, а проблемы дефицита и финансирования реально решить иным путём.

Как добавляют авторы, в 62 субъектах страны средняя продолжительность жизни мужчин ниже 65 лет, в трёх – ниже 60-ти. Согласно демографическим данным, при сохранении нынешних тенденций прироста и убыли населения, до 65 лет не доживает 40% мужчин и 20% женщин.

Авторы подчеркивают, что, если реформа будет принята окончательно без изменений, до пенсии не доживет значительная часть российских граждан.

В заключение Конфедерация призывает начать активную борьбу с нелегальной занятостью, которая позволит закрыть существенную брешь в пенсионных отчислениях, и приступить к диалогу правительства, профсоюзов и других общественных организаций.

Напомним, правительство ранее приняло на рассмотрение окончательный проект пенсионной реформы, предполагающий повышение пенсионного возраста у мужчин до 65 лет, у женщин – до 63-х. Реализация реформы продлится вплоть до 2034 года.

Также правительство отреагировало на возмущение граждан страны, заявив, что готово к диалогу и к конструктивным предложениям.


 

Новости партнеров: