США и Южная Корея отказались от провокационных военных учений рядом с КНДР

17.06.2018 21:51 5754
Данное решение двух стран является совместным ответом на недавно достигнутые договоренности по денуклеаризации КНДР.

Соединенные Штаты Америки и Южная Корея решают вопрос о приостановлении военных учений, прямо сейчас проходящих на территории Корейского полуострова. Информацию об этом передает корейского информагентство Рёнхап.

Как пишет Рёнхап со ссылкой на правительственные источники Южной Кореи, представители военных ведомств США и республики Корея уже провели двустороннюю встречу для обсуждения условий приостановления военных учений на полуострове. Источник отмечает, что обе страны совместно сообщат о результатах диалога уже на этой неделе.

Речь идёт о регулярных военных учениях США и Южной Кореи, которые направлены на решения различных задач в случае начала агрессии со стороны КНДР. Так, в материале упоминаются весенние полевые учения Foal Eagle и летние Ulchi Freedom Guardian, на которых отрабатываются предполагаемые сухопутные и морские действия по скоростному наращиванию сил США в регионе.

При этом в агентстве подчёркивают, что стороны в любой момент готовы возобновить процесс учений в случае, если Северная Корея не будет выполнять действия по денуклеаризации.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре заявил о готовности прекращения военных учений на Корейском полуострове, так как считает их «очень провокационными» и крайне дорогостоящими.


 

Новости партнеров: