«Яблоко» выбрало нового руководителя отделения партии в Петербурге

18.06.2018 09:56 1740
В связи с конфликтом внутри группы эта должность пустовала почти год.

В минувшее воскресенье прошла XVII конференция петербургского отделения партии «Яблоко», на которой был избран новый председатель. Как сообщает пресс-служба политической организации, на должность главы назначили Екатерину Кузнецову.

За ее кандидатуру проголосовали 19 участников встречи, семеро предпочли поддержать другого претендента, Сергея Трошина, ранее состоявшего в «Справедливой России». Суммарно конференцию, по данным «Фонтанки», посетили 34 партийца из 42. Они также определили состав бюро регионального совета и контрольно-ревизионной комиссии.

Кузнецова родилась в 1966 году, имеет техническое образование и на данный момент занимается тьюторством в петербургском ИТМО. В «Яблоко» она вступила в 2014 году.

Напомним, региональное руководство избирается на 18 месяцев, однако до прошедшего съезда место председателя петербургского отделения пустовало почти год. Это обусловлено конфликтом внутри движения с экс-руководителем Михаилом Амосовым, который, по мнению определенных членов «Яблока», не достаточно ревностно отстаивал идеи организации по крымскому вопросу.

Новости партнеров: