ФК «Зенит» вместе с новым тренерским штабом начал подготовку к сезону

18.06.2018 11:20 1938
Первые такие сборы в эти дни проходят в Австрии.

Футболисты петербургского «Зенита» провели первую тренировку с новым наставником Сергеем Семаком. Накануне 29 спортсменов отправились на занятия в Австрию, среди них — множество игроков, находившихся в аренде (защитники Луиш Нету и Иван Новосельцев), и взятые на просмотр новички (яркий представитель — 20-летний Ильзат Ахметов из казанского «Рубина).

Перед упражнениями Семак познакомил «сине-бело-голубых» с тренерским составом. Занятия продолжались в течение часа по обновленной программе: к примеру, последовательность элементов растяжки разработал новый специалист по физической подготовке Мария Бурова. В тренировку также была включена усиленная беговая работа и серия коротких квадратов.

Как сообщает пресс-служба клуба, защитник Эмануэль Маммана и форвард Александр Кокорин, получившие в прошлом сезоне повреждения крестообразных связок, занимались индивидуально.

Главные футбольные соревнования за исключением ЧМ — Чемпионат России и Лига Европы — стартуют 29 июля. На отборочных в европейский турнир «Зенит» выступит уже в первой половине августа, до этого момента футболисты клуба также должны сыграть несколько товарищеских матчей.

Новости партнеров: