В Петербурге фельдшера «скорой помощи» задержали за мошенничество

18.06.2018 12:42 3321
Медицинский работник из Петербурга подозревается в махинациях с больничными листами

Уголовный розыск Невского района задержал сотрудника отделения скорой медицинской помощи 32-летнего Александра В., мужчину подозревают в мошенничестве при получении выплат по больничным листам.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в 32 территориальный отдел полиции обратилась главврач 46-ой поликлиники с заявлением. Женщина заподозрила своего сотрудника в подделке больничных листов. Позднее эту информацию подтвердили полицейские, фельдшер был задержан и доставлен в отдел, а изъятые больничные листы направлены на экспертизу.

В экспертно-криминалистическом центре определили, что листы нетрудоспособности изготовлены кустарным способом, ущерб, нанесенный государству от действия Александра В., оценивается на данный момент в 200 000 рублей. 

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицией возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат», максимальная санкция по данной статье - арест на четыре месяца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Александровской больнице нашли 200 "мертвых душ".

Согласно материалам уголовного дела, заместитель главврача по неврологии отдела хозрасчетной деятельности в декабре 2016 года распорядилась, чтобы подчиненные вносили в медицинские карты пациентов данные о нахождении в палатах реанимации и получении медицинских услуг. Эти сведения не соответствовали действительности. Действия квалифицируются по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Новости партнеров: