«Коммунальные войны»: почему скандалы между соседями в Петербурге закончились жестоким убийством

18.06.2018 13:03 957
НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались в деталях убийства и выяснили, что толкнуло преступника на расправу.

К вечеру 17 июня сотрудники полиции и следственного комитета Красногвардейского района закончили работу на месте убийства на Большеохтинском проспекте. Жильцы самой коммуналки, где разыгралась кровавая драма, до сих пор не могут оправиться от шока, ведь за этим они были вынуждены наблюдать с маленькими детьми на руках. За убийство на месте происшествия задержали ранее судимо 55-летнего петербуржца Анатолия Д.

Вечер воскресенья 17 июня мало чем отличался от всех остальных, которые проходили и ранее в этой разбитой квартирке на несколько семей. Дружными их назвать нельзя, скорее даже наоборот: ссоры и перепалки там явление обычное. Угрозы – тоже. Больше остальных всех раздражал сосед, который не так давно заехал в одну из комнат дома 41 по Большеохтинскому проспекту. Петербуржец Анатолий Д. сразу не сдружился со своими сожителями. Когда становилось скучно в комнате, Анатолий выходил в коридор и кухню, не тактично делая замечания об устройстве коммунального быта.

Один из таких диалогов Анатолия с соседкой в начале июня чуть было не закончился трагедией. За женщину с ребенком заступился муж, тогда Анатолий за нож не схватился, но угрожал расправой – так говорят жильцы квартиры. Скандал начался из-за того, что мужчине стало душно, а соседка с грудным ребенком просила не раскрывать окна. В итоге он разбил стекла, а потом устроил разборки с супругом возмущенной матери. Видеозапись этого конфликта есть в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и мы предлагаем нашим читателям посмотреть эти кадры.

 

После этого инцидента жильцы комнат обращались в правоохранительные органы, на вызов приехал участковый из полиции Красногвардейского района и забрал дебошира Анатолия в отдел. Впрочем, там ему ничего кроме хулиганства в общественном месте предъявлять не стали. Угрозы и обещания о расправе с соседями задержанный отверг, упустили это и сотрудники полиции. Только тогда было еще не известно, что скандалист все-таки схватится за тесак и будет резать человека. Напуганных соседей, которые уверяли, что реально боятся за свои жизни, никто слушать не стал. Сам же арестованный спустя несколько часов вернулся домой и продолжил в том же духе.

Развитие истории, однако, не заставило себя ждать. Прошло чуть более пары недель и самые страшные опасения жильцов коммуналки на Большеохтинском, 41 стали реальностью. Около пяти часов вечера 17 июня Анатолий в очередной раз вышел из себя. Его оппонентом оказался сосед Виталий Г., 42-летний мужчина решил поспорить с товарищем. На этот раз Анатолий не стал искать аргументы и бросаться словами – он сразу схватился за нож. Живущие по соседству женщины в этот момент забились в свои комнаты, понимая, что надо спасаться и спасать своих детей.

Расправа продолжалась несколько минут. Когда Анатолий осознал, что убил человека, просто удалился в свою комнату, сбегать не стал. Вскочившие на крики соседи увидели на полу коридора умирающего соседа. Как позже в заключении напишут медики, глубокие резаные раны зафиксированы на шее, почти по всему телу и на руках. Шансов выжить с такими травмами не было, пострадавший мужчина уже умирал на руках своих соседей, пока те ждали медиков скорой. Попытка реанимировать истекающего кровью мужчину ничем не закончилась. По нашей информации, у него осталась дочь.

Прибывшие на заявку об убийстве сотрудники полиции застали умирающего на полу, а предполагаемый убийца был на улице. Задерживать или кого-то искать им было не нужно. Преступника отвезли на допрос в отделение. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Вроде бы все идеально – преступник находится под стражей. Только жильцы коммуналки на Большеохтинском, пожелавшие остаться неназванными, недоумевают, почему никто раньше не реагировал на сообщения об угрозах и пьяных скандалах. По их версии, результат этой истории был очевиден.

Новости партнеров: