Метрополитен города на Неве хочет организовать собственное подразделение взрывотехников

18.06.2018 13:14 1938
Предполагается, что специальные службы будут наделены полномочиями по обследованию оставленных в подземке бесхозных предметов, что позволит специалистам работать оперативнее.

Петербургский метрополитен может обзавестись собственным подразделением взрывотехников для оперативного обследования бесхозных и подозрительных предметов.

Как следует из ответа губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко на запрос депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексея Цивилева, на данный момент вопрос о возможности создания СПб ГУП «Петербургский метрополитен» собственного подразделения взрывотехников проходит рассмотрение.

Предполагается, что специальные службы будут наделены полномочиями по обследованию оставленных в подземке бесхозных предметов, что позволит специалистам работать оперативнее. Сегодня взрывотехники Росгвардии базируются в Петербурге в одной локации, а дорога до закрытой станции иногда может занять довольно продолжительное время.

Кроме того, в петербургском метрополитене рассматривается возможность размещения схемы остановок наземного транспорта на дверях закрытых станций, чтобы петербуржцы смогли добраться до нужного им места, пока подземка недоступна.

Новости партнеров: