Планы реконструкции порта «Морской Фасад» проверит генпрокуратура

18.06.2018 14:44 451
Проверка превращения порта «Пассажирский порт Санкт-Петербург» из пассажирского в грузопассажирский инициирована петербургским лидером справедливороссов Алексеем Ковалевым. 

Соответствующая жалоба депутата направлена заместителю Генерального прокурора РФ Александру Гуцану. В своем запросе депутат отметил ранние возражения Минтранспорта против изменения статуса порта ввиду отсутствия рядом с портом магистральной или железной дороги, подходящей для грузового транспорта. В данный момент участок ЗСД, проходящий мимо порта, достроен, но съездов с него в сторону порта нет. А это означает, что большегрузный транспорт в Василеостровском районе пойдет по дорогам общего пользования. Тем не менее, как отметил в своем сообщении Ковалев, 4 апреля 2018 года петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения о соответствии проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов, для изменения статуса порта. 

Но особенно сильно депутата встревожил факт того, что в его переписке с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко перспективы грузового движения по улицам Васильевского острова напрямую не опровергаются, и никаких гарантий строительства за счет собственника порта прямого съезда с ЗСД Смольный не дает. 

Таким образом, по мнению депутата, ставится под сомнение условие, поставленное Минтрансом для изменения статуса порта, а также нарушается градостроительное законодательство и законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Новости партнеров: