Иван Дуке победил на выборах президента Колумбии

18.06.2018 14:46 1842
Ныне действующий президент страны Хуан Мануэль Сантос поздравил победителя с окончанием правительственной гонки.
Хуан Мануэль Сантос - президент Колумбии

В Колумбии завершились президентские выборы. Граждане страны в большинстве отдали своё предпочтение кандидату от «правых» Ивану Дуке, который набрал 54% голосов избирателей. Информацию об этом передает «Вечерняя Москва» со ссылкой на РИА «Новости».

Конкурентом Дуке был Густав Петро, набравший 42% голосов колумбийцев. Явка составила чуть больше 50% населения. Одной из причин такой низкой посещаемости выборов стали долгие конфликты в стране правительства и Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).

Как отметил в своём поздравлении Сантос, он готов оказать любую поддержку новому лидеру страны, включая помощь правительства для передачи четкой и спокойной передачи полномочий. Действующий президент также поздравил граждан и вооруженные силы с окончанием выборов, прошедших без происшествий.

По словам самого Дуке, он намерен сохранить и развивать союз с повстанцами, несмотря на то, что председатель партии «Демократический центр», от которой баллотировался победивший на выборах Дуке, Альваро Урибе выступает против мирных соглашений с революционерами.


 

Новости партнеров: