Представлена концепция реновации Мытного двора в Петербурге

18.06.2018 14:54 3447
Амбициозный проект включает в себя фонтаны, сквер и выставочный центр.

Фото: vk.com/mytndvor

Выпускная работа студентки СПбГАСУ Дарьи Кудрявцевой стала основой для проекта реновации одной из территорий Петербурга. Мытный двор, находящийся в историческом районе Пески, ограничен Евгеньевской и Старорусской улицами, а также Овсянниковским парком и проспектом Бакунина.

Продвижением проекта реновации занимаются активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания». Эти правозащитники борются с уплотнительной застройкой в центре Петербурга. Они же выложили фотографии варианта возможной реконструкции территории в своём сообществе «ВКонтакте».

Все исторические корпуса Мытного двора были снесены в 2014 году. А через три года суд отменил требование КГИОП к собственнику участка АО «Евгеньевская, 2» восстановить исторический облик Мытного двора. Теперь инвесторы всячески пытаются застроить это место недвижимостью, однако местное население, разумеется, не поддерживает эту идею.

Стоит отметить, что выпускная работа Кудрявцевой создана основе проекта, предложенного еще в 80-х годах. Выпускница учла современные реалии и предложила более сбалансированную версию возможного освоения земли.

UPD:

Проект является частью дипломной работы магистранта кафедры ДАС СПбГАСУ Кудрявцевой Д.И. и выполнена под руководством доцента Зубова А.Г.

Новости партнеров: