Руководство пермского «Амкара» объявило о прекращение существования клуба

18.06.2018 15:10 1642
Такое решение было принято в связи с финансовыми трудностями.

 «Амкар» из Перми, выступавший более 20 лет на российской футбольной сцене, официально прекратил свое существование. Об этом заявил владелец клуба Геннадий Шилов в интервью «Спорт-Экспресс».

Причиной всему стали финансовые проблемы, которые прослеживались в команде последние несколько лет. Ранее стало известно, что футболистам задерживают зарплаты (по заявлению капитана команды Петара Занева, вплоть до трех месяцев), также им не выплачивают какие-либо премии и бонусы.

О грядущем распаде «Амкара» намекнул и уход главного тренера Гаджи Гаджиева, пост которого вскоре занял Вадим Евсеев. После истечения его контракта в мае 2018-го нового наставника клуб так и не выбрал.

Недостаток денежных средств в итоге не дал игрокам принять участие матчах РФПЛ и НФЛ. В Российском футбольном союзе, однако, подчеркнули, что пермяки могут попытать свои силы в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Ответ Шилова по этому вопросу стал также отрицательным:

«Нет, («Амкар») не будет (заявляться в ПФЛ). Финансирования нет»

Как передает «Федерал Пресс», в сезоне 2017/2018 года пермский клуб занял 13-ую строчку турнирной таблицы в премьер-лиге. В переходных встречах на право в попадания в РФПЛ футболисты сумели обыграть «Тамбов» со счетом 3:0.

Трагичная судьба «Амкара» недавно постигла и «Тосно» из Ленинградской области.

Новости партнеров: