В Петербурге женщина попросила телефон, чтобы сообщить о подготовке теракта в Мурино

18.06.2018 15:30 7676
Сотруднице ювелирного магазина пришлось общаться с полицией после того, как с ее телефона незнакомка сообщила о теракте в Ленобласти.

Днем 8 июня в службу «112» поступило сообщение от женщины, которая представилась Екатериной К. Она рассказала, что на Привокзальной площади в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области готовится теракт. По ее словам, она заприметила ямы под торговыми павильонами, куда, по ее логике, заложат взрывчатку.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что полицейские установили номер телефона, с которого поступил звонок, и узнали, что он принадлежит уроженке Украины, 40-летней Лилии С., зарегистрированной и проживающей в квартире на Гражданском проспекте. Оперативники уголовного розыска направились к ней на работу. Женщина трудится в одном из сетевых ювелирных магазинов на севере Петербурга.

Лилия была рассказала, что около двух часов дня в магазине к ней подошла незнакомая женщина. Она попросила телефон, чтобы позвонить. О чем говорила незнакомка по телефону, Лилия не знала, однако отметила, что состояние женщины было неадекватным. Совершив звонок, женщина вернула телефон и ушла в неизвестном для сотрудницы магазина направлении.

Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения и заметили темно-русую женщину 35-40 лет, среднего роста, нормального телосложения, в оранжевой кофте и штанах темного цвета. С подозреваемой в телефонном терроризме дамой был мальчик восьми лет, одетый в серую куртку и такого же цвета шапку. Женщина находилась в торговом комплексе около шести минут, покупки не совершала.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сообщение незнакомки о подготовке террористического акта зарегистрировано в полиции Всеволожского района. Известно, что в правоохранительные органы Ленобласти ранее поступало четыре подобных сообщения. Оперативники уголовного розыска занимаются установлением личности и местонахождения женщины.

Новости партнеров: